Taí um assunto que vire e mexe rende discussão entre os churrasqueiros de plantão: como temperar a carne? O sal vai antes ou depois de assar a carne? Dá para usar algum tempero diferente? Há várias respostas para essas perguntas.
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![A maneira mais comum de temperar peças de carne no churrasco é salgando apenas com sal grosso, mas essa não é a única maneira de temperar a carne no churrasco! A maneira mais comum de temperar peças de carne no churrasco é salgando apenas com sal grosso, mas essa não é a única maneira de temperar a carne no churrasco!](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/43/3a/7w/433a7wwx4d9zwkib54a4vq2qp.jpg)
Um bom churrasco é aquela que agrada os convidados e, para isso, você pode optar pelos temperos de sua preferência, mas há, sim, algumas dicas valiosas para não vacilar na hora de temperar a carne.
1. Qual tipo de sal e quando usar?
![Sal grosso, sal de de cozinha ou o preferido dos churrasqueros, o sal Parilla? Sal grosso, sal de de cozinha ou o preferido dos churrasqueros, o sal Parilla?](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ez/o2/li/ezo2lil03nnjd1wsf8b0k2677.jpg)
Muitos mestres churrasqueiros são fãs do chamado sal de parilla . Ele é um pouco mais fino que o sal grosso, mas não tanto quanto o sal de cozinha. Você pode comprá-lo pronto ou preparar em casa, pulsando o sal grosso no liquidificador.
Se essa for a sua opção, a dica de especialistas entrevistados pelo iG Receitas é de colocar o sal só depois da carne pronta, assada. Se fizer antes, ele vai penetrar na carne e fazer com que ela perca água e, consequentemente, suculência.
A orientação é temperar a carne com sal de parilla assim que retirar a peça da churrasqueira e deixá-la descansar alguns minutos antes de cortar e servir. Veja mais detalhes:
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2. E o sal grosso?
![Temperar a carne com sal grosso é o método mais famoso, e também a maneira mais simples, de temperar a carne nos churrascos. Temperar a carne com sal grosso é o método mais famoso, e também a maneira mais simples, de temperar a carne nos churrascos.](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/49/tl/fo/49tlfoe6tu0os4to4lar7on4j.jpg)
O sal grosso sempre foi associado a churrasco e também pode ser usado. Nesse caso, a indicação é colocar sobre a carne antes de levá-la à grelha, como afirmam os especialistas da Tramontina no blog da marca.
E uma dica que vale para ambos os casos: prepare a carne em temperatura ambiente. Ou seja, se ela estiver refrigerada, retire da geladeira uns 30 minutos antes de temperar ou de levar à brasa.
3. Outros temperos
![Existem diferentes maneiras de temperar a carne para por na brasa da grelha! Existem diferentes maneiras de temperar a carne para por na brasa da grelha!](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5w/xu/yk/5wxuyksycmq7dufekydtwh2k4.jpg)
Mais uma ideia é apostar no estilo americano para temperar a carne do churrasco. Por lá, eles não ficam apenas no sal e investem em combinação que levam itens como páprica, pimentas e até açúcar e canela. O resultado pode ser, dependendo da combinação, um churrasco mais defumado ou uma carne caramelizada.
Você pode usar temperos secos e apenas esfregar na carne antes de levá-la à churrasqueira ou preparar marinadas. Saiba mais:
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Carne temperada, é hora de partir para a churrasqueira, reunir os amigos e curtir!