Nesta terça-feira (2), Ana Maria Braga relembrou a receita de um rosbife diferente e super macio. O prato leva mostarda , alho, pimenta-do-reino, entre outros temperos fáceis de encontrar. Ideal para o almoço ou para fazer um delicioso sanduíche, vai te surpreender. Confira a receita completa!
Ingredientes - Rosbife Diferente
- 600 gramas de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo
- Ramos de tomilho a gosto
- 3 dentes de alho (cortados ao meio)
- 25 gramas de manteiga (cortada em pedaços)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite a gosto
Modo de Preparo - Rosbife Diferente
Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo.
Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por mais ou menos 5 minutos.
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Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho (saco hermético), acrescente ramos de tomilho a gosto, 3 dentes de alho cortados ao meio e 25 gramas de manteiga cortada em pedaços.
Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve.
Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50 graus Celsius, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos, tomando cuidado de controlar a temperatura entre 50 e 60 graus.
Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.
Transfira o caldo da carne (que ficou no saco) para um processador, acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (chá) de mostarda e bata até obter um molho. Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.