Chutney de Manga com Caju
Daniela Meira/Globo
Chutney de Manga com Caju

Nesta segunda-feira (1),  Ana Maria Braga ensina a preparar uma receita de chutney de manga com caju. O chutney é um molho agridoce de origem indiana, sua textura se assemelha a de uma geleia. Essa receita digna de chef fica uma delícia e é ideal para acompanhar diversos tipos de carne e petiscos. Confira a receita completa e se surpreenda!

Ingredientes

  • 4 cajus bem maduros descascados
  • 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Meia xícara de chá de cachaça
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Esprema 4 cajus sobre uma panela para retirar todo o suco.

Depois, pique bem a polpa do caju e coloque na panela com 1 xícara de chá de manga em cubos pequenos, 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cúrcuma, meia xícara de chá de cachaça, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher de chá de amido de milho e um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã.

Leve ao fogo médio até ferver.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Adicione o coentro picado e sirva com a costelinha.

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