Nesta segunda-feira (1), Ana Maria Braga ensina a preparar uma receita de chutney de manga com caju. O chutney é um molho agridoce de origem indiana, sua textura se assemelha a de uma geleia. Essa receita digna de chef fica uma delícia e é ideal para acompanhar diversos tipos de carne e petiscos. Confira a receita completa e se surpreenda!
Ingredientes
- 4 cajus bem maduros descascados
- 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Meia xícara de chá de cachaça
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- 1 colher de chá de amido de milho
- Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Esprema 4 cajus sobre uma panela para retirar todo o suco.
Depois, pique bem a polpa do caju e coloque na panela com 1 xícara de chá de manga em cubos pequenos, 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cúrcuma, meia xícara de chá de cachaça, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher de chá de amido de milho e um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã.
Leve ao fogo médio até ferver.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Adicione o coentro picado e sirva com a costelinha.