Saiba quais são as receitas com molho de mostarda e mel que, além de deliciosas, vão te render refeições caprichadas!
Ainda não experimentou o saboroso molho de mostarda e mel ? Aproveite esta oportunidade para degustar deliciosas receitas perfeitas tanto para o almoço quanto para o jantar. Esse molho possui um preparo superfácil , fica pronto em apenas cinco minutos e é ótimo acompanhamento para saladas, carnes vermelhas, frango e, ainda por cima, é composto por dois ingredientes muito benéficos para a saúde. Então, se você ama combinações agridoce e preza por uma alimentação nutritiva, estas 7 receitas com molho de mostarda e mel vão te surpreender! Confira!
Deliciosas receitas com molho de mostarda e mel para experimentar
Frango grelhado com molho de mostarda e mel
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade da manteiga, em fogo alto, e doure os filés de frango por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Derreta o restante da manteiga e refogue o alho por 3 minutos, mexendo até dourar. Adicione o mel, a mostarda, o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Desligue. Sirva sobre os filés de frango, se desejar, acompanhados de legumes como brócolis, cenoura baby e mandioquinha refogados na manteiga.
Salada de kani com molho de mostarda e mel
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 folhas de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
- 10 bastões de kani kama em cubos
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, arrume a alface americana rasgada grosseiramente, o agrião, a azeitona, o tomate, a manga e o kani. Em outra tigela, misture o mel, a mostarda, o azeite, o molho inglês, sal e pimenta. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Contrafilé com mostarda e mel
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar. Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente. Acrescente o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o molho.
Costelinha de porco com mostarda e mel
Tempo:
1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína inteira
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Acompanhamento:
- 600g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, a mostarda, o gengibre, o alho e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o acompanhamento, aqueça uma panela com o óleo e frite os pedaços de mandioca, aos poucos, até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e tempere com sal. Coloque a mandioquinha em uma travessa e sirva com a mandioca.
Filé de frango com mostarda e mel
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de filé de frango cortado em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- Vagem, brócolis e cenoura em palitos passados na manteiga para acompanhar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e a mostarda e deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira em fogo alto, derreta a margarina e grelhe os filés até ficarem dourados de ambos os lados. Retire do fogo, acrescente o conhaque e volte ao fogo médio, deixando aquecer e virando a frigideira até que o conhaque pegue fogo. Ele vai deglaçar a frigideira, deixando um caldo no fundo. Coloque o conhaque, a água e o mel e misture bem para que o molho incorpore nos filés. Sirva em seguida acompanhado de vagem, brócolis e cenoura em palitos passados na manteiga.
Lombo com minicebola, mel e mostarda
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,1kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 500g de minicebolas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o lombo com o mel, a mostarda, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande em fogo alto com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a cebola, o cheiro-verde, acerte o sal e se necessário adicione mais água. Tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Sobrecoxa frita com mostarda e mel
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango desossadas
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o limão, o alho, o sal e o colorau. Passe as sobrecoxas pelo ovo batido e pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Misture os ingredientes do molho e sirva sobre as sobrecoxas fritas.
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