Tem dias que a preguiça
bate, né? E, dentre as obrigações diárias, cozinhar só não fica atrás de lavar a louça. Mas, calma, porque você não precisa sair correndo para os aplicativos de delivery
de comida não. Dá para economizar
e preparar algo rápido em casa sim! Como? Com as receitas de sanduíche simples.
Gostou da ideia e não sabe qual pão escolher ou qual recheio combina? Então, como sempre, o Guia da Cozinha veio para facilitar a sua vida quando o assunto é gastronomia! Até para as refeições mais simples, práticas e rápidas. Selecionamos 9 receitas de sanduíche que vão ser uma “mão na roda” nos dias mais preguiçosos. Confira!
Sanduíche de bacon e peru
Tempo:
15min
Rendimento:
2
Ingredientes:
150g de bacon fatiado
2 minibaguetes com gergelim
4 colheres (sopa) de maionese
4 folhas de alface
150g de peito de peru fatiado
100g de queijo branco fatiado
Modo de preparo:
Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Ingredientes:
1 lata de atum
2 cebolinhas verdes picadas
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de sal
1 abacate maduro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 fatias de pão de centeio sem casca
Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Sanduíche cottage
Tempo:
15min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 colheres (chá) de margarina
3 claras
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
2 fatias de pão de fôrma redondo
1 folha de alface
3 fatias de blanquet de peru
3 rodelas de tomate
2 colheres (sopa) de queijo cottage
Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.
Sanduíche de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Sanduíche de carne-seca
- 2 pães tipo ciabatta
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite para untar
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Sanduíche de metro de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do sanduíche de metro de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Sanduíche reforçado
Tempo:
15min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Você viu?
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
2 pães tipo ciabatta cortados ao meio
Recheio:
150g de peito de peru fatiado
1 cenoura ralada
1 tomate fatiado
1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.
Sanduíche de calabresa
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Sanduíche de calabresa
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 4 pães franceses
- 8 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de mussarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
Sanduíche de forno
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do sanduíche de forno
- 24 fatias de pão de forma sem casca
- 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 300g de queijo de minas frescal fatiado
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.
Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.
Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.
Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de fôrma preto
Pasta de Avocado
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.