Nesta quarta-feira (24), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de empadinha frita. Deliciosa, desmancha na boca e vai te surpreender. É fácil de fazer, confira a receita completa!
Ingredientes - Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada fino
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Ingredientes - Massa
- 140 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- Sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar
Modo de Preparo - Recheio
Misture os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo - Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal, o fermento e sal a gosto até obter uma farofa.
Aos poucos, adicione a água, enquanto mistura, até formar uma bola de massa.
Abra metade da massa com o rolo entre 2 plásticos e forre as forminhas de empada*.
Recheie e cubra com mais massa aberta com o rolo, agora somente com o plástico de cima.
Pressione para vedar bem e retirar o excesso de massa e desenforme com a ajuda do plástico que está dentro das forminhas.
Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
* Para facilitar, coloque 6 forminhas juntas dentro de uma assadeira e cubra-as com a massa entre os 2 plásticos. Retire o plástico de cima e pressione a massa dentro das forminhas (com o plástico por baixo mesmo).