Empadinha frita deliciosa
Globo
Empadinha frita deliciosa

Nesta quarta-feira (24),  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de  empadinha frita. Deliciosa, desmancha na boca e vai te surpreender. É fácil de fazer, confira a receita completa!

Ingredientes - Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada fino
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Ingredientes - Massa

  • 140 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo - Recheio

Misture os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo - Massa

Misture a farinha com a gordura vegetal, o fermento e sal a gosto até obter uma farofa.

Você viu?

Aos poucos, adicione a água, enquanto mistura, até formar uma bola de massa.

Abra metade da massa com o rolo entre 2 plásticos e forre as forminhas de empada*.

Recheie e cubra com mais massa aberta com o rolo, agora somente com o plástico de cima.

Pressione para vedar bem e retirar o excesso de massa e desenforme com a ajuda do plástico que está dentro das forminhas.

Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

* Para facilitar, coloque 6 forminhas juntas dentro de uma assadeira e cubra-as com a massa entre os 2 plásticos. Retire o plástico de cima e pressione a massa dentro das forminhas (com o plástico por baixo mesmo).


    Leia tudo sobre: Receitas

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários