Nesta terça-feira (18), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Kibixinha, receita que une quibe e coxinha e é fácil de preparar, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita do salgado:
Ingredientes - Kibixinha
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2 colheres de sopa de margarina
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Meia xícara de chá de cebola picada
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1 colher de sopa ou 3 dentes de alho picado
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Três quartos de xícara de chá ou 130 gramas de trigo para quibe
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4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente
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1 tablete de caldo de legumes
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Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto
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Sal a gosto
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1 xícara e meia de chá ou 230 gramas de farinha de trigo
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Folhas de hortelã picadas a gosto
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500 gramas de frango desfiado ou de carne moída refogada
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Óleo para fritura
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Modo de Preparo - Kibixinha
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de margarina, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos.
Adicione três quartos de xícara de chá de trigo para quibe, 4 xícaras de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de legumes e deixe o tablete derreter.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos até o trigo amolecer.
Junte 1 xícara e meia chá de farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela, mais ou menos 5 minutos.
Apague o fogo, adicione folhas de hortelã picadas a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com um saco plástico e deixe esfriar.
Ingredientes - Molho de Tahine
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1 dente de alho cortado ao meio
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1 colher de café de sal
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2 colheres de sopa de tahine
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4 colheres de sopa de suco de limão
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2 colheres de sopa de azeite
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Pimenta síria a gosto
Modo de Preparo - Molho de Tahine
No pilão, coloque 1 dente de alho cortado ao meio, 1 colher de café de sal e amasse até formar uma pasta.
Acrescente 2 colheres de sopa de tahine, 4 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta síria a gosto.
Misture até formar um creme homogêneo.
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