Nesta terça-feira (23), Ana Maria Braga ensinou a preparar um delicioso sorvete de doce de leite para você arrasar na sobremesa. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão (espere esfriar completamente para abrir a lata)
Modo de Preparo
Em tigela refratária, misture o creme de leite com o leite, a glucose, o leite em pó e as gemas peneiradas.
Leve ao banho-maria, em fogo médio, e mexa sem parar com um batedor de arame (fouet) por 10 minutos. Retire e reserve.
Reserve 2 colheres (sopa) do leite condensado cozido e despeje o restante na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de gema e bata, em velocidade mínima, até incorporar.
Aumente a velocidade para média e bata por uns 5 minutos ou até esfriar.
Despeje em pote com tampa e distribua pequenas colheradas do leite condensado reservado.
Tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer por completo.
Atenção: Esta receita requer tempo para cozinhar e esfriar o leite condensado e congelar o sorvete