O Burrito é uma receita tradicional mexicana
Pedro Carrilho/Gshow
O Burrito é uma receita tradicional mexicana

Uma receita simples, gostosa e fácil de fazer, nesta sexta-feira (19),  Ana Maria Braga relembra como preparar um delicioso burrito , acompanhado de um creme azedo, feito com cream cheese, iogurte natural e suco de limão e com um recheio muito saboroso de carne moída . Esse prato tradicional da culinária mexicana é perfeito para você que deseja dar aquela incrementada no seu lanche. Confira a receita completa e se surpreenda!

Ingredientes - Massa do Burrito

  • 400 gramas ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
  • Sal a gosto
  • 200 mililitros de água morna ou três quartos de xícara de chá + 1 colher de sopa

Modo de Preparo - Massa do Burrito

Em uma tigela, coloque 400 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de margarina ou óleo de coco, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione 200 mililitros de água morna e misture.

Em seguida, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 gramas cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.

Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Ingredientes - Carne Moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meia xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 quilo de carne moída
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto

Modo de Preparo - Carne Moída

Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres de sopa de alho picado.

Adicione meia xícara de chá de extrato de tomate e misture.

Acrescente 1 quilo de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.

Tampe a panela e deixe por mais ou menos 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida.

Ingredientes - Creme Azedo

170 gramas de iogurte natural
170 gramas de cream cheese
Suco de 1 limão

Modo de Preparo - Creme Azedo

Em uma tigela, coloque 170 gramas de iogurte natural, 170 gramas de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.

Utilize em seguida.

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