Uma receita simples, gostosa e fácil de fazer, nesta sexta-feira (19), Ana Maria Braga relembra como preparar um delicioso burrito , acompanhado de um creme azedo, feito com cream cheese, iogurte natural e suco de limão e com um recheio muito saboroso de carne moída . Esse prato tradicional da culinária mexicana é perfeito para você que deseja dar aquela incrementada no seu lanche. Confira a receita completa e se surpreenda!
Ingredientes - Massa do Burrito
- 400 gramas ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 gramas ou um quarto de xícara de de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
- Sal a gosto
- 200 mililitros de água morna ou três quartos de xícara de chá + 1 colher de sopa
Modo de Preparo - Massa do Burrito
Em uma tigela, coloque 400 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de margarina ou óleo de coco, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione 200 mililitros de água morna e misture.
Em seguida, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 gramas cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Ingredientes - Carne Moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Meia xícara de chá de extrato de tomate
- 1 quilo de carne moída
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo - Carne Moída
Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres de sopa de alho picado.
Adicione meia xícara de chá de extrato de tomate e misture.
Acrescente 1 quilo de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
Tampe a panela e deixe por mais ou menos 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
Retire do fogo e utilize em seguida.
Ingredientes - Creme Azedo
170 gramas de iogurte natural
170 gramas de cream cheese
Suco de 1 limão
Modo de Preparo - Creme Azedo
Em uma tigela, coloque 170 gramas de iogurte natural, 170 gramas de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.