Nesta quinta-feira (18), Ana Maria Braga relembrou a receita de um Flan Parisiense, uma sobremesa simples com ar de chique e, o principal, deliciosa. O sabor ainda é incrementado com um creme de limão que vai te surpreender. Confira a receita completa!
Ingredientes - Flan Parisiense
- 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
- 125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
- 50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
- 110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo - Flan Parisiense
Em uma panela, coloque leite, creme de leite fresco, essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
Misture bem em uma tigela as gemas, amido de milho e açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso, de 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno alto, preaquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes - Creme de Limão
- 1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
- Um quarto de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo - Creme de Limão
Em uma panela fora do fogo, misture creme de leite fresco, açúcar e amido de milho.
Leve para o fogo médio e deixe engrossar. Cerca de 1 minuto.
Desligue o fogo e junte suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.