Torta de coco
Reprodução/Nestlé
Torta de coco


O verão é a cara de sobremesas deliciosas e que refrescam o calorão. Fruta da estação, o coco é super versátil na hora de aliviar as altas temperaturas, seja com uma refrescante água de coco ou nas sobremesas geladinhas que levam o fruto e seus derivados. 



Além de ser delicioso, o coco também é um ótimo aliado para a saúde: auxilia no emagrecimento, aumenta a hidratação, é rico em fibras, fortalece o sistema imunológico e tem propriedades antioxidantes. 

Confira a seguir quatro receitas da Nestlé para deixar a sua sobremesa de coco ainda mais gostosa. 

Docinho de coco com ninho levinho 


docinhos
Reprodução/Nestlé
docinhos



Esta receita é rápida e fácil, serve até 12 pessoas e ótima para incrementar a sua reunião com os amigos.


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida amassada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
  • 4 colheres (sopa) de água


MODO DE PREPARO


Em um recipiente, amasse a mandioca até formar uma massa lisa (sem grumos) e reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a mandioca reservada, o coco fresco, o creme vegetal e o leite Ninho e mexa até obter uma mistura consistente e homogênea. Adicione a água e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Porcione em copinhos e sirva decorados com coco fresco ralado. 

Pudim de coco

Pudim de coco
Reprodução/Nestlé
Pudim de coco



Este pudim é diferente e delicioso! O preparo é fácil e rende até 10 porções. 


INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado


MODO DE PREPARO


Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na forma caramelada, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.

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Pavê de abacaxi com coco

Pavê
Reprodução/Nestlé
Pavê



Pavê é sempre bom! Esta receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma data super especial.


INGREDIENTES


  • Creme 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO®
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

MONTAGEM

  • 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

COBERTURA

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado


MODO DE PREPARO


Creme 

Em uma panela, misture o Leite Moça, o Ninho, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. 


Montagem 


Em um recipiente misture o Ninho com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir. 


Torta de coco



INGREDIENTES


Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado


MODO DE PREPARO 

Massa 

Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite MOÇA, e polvilhe com o coco. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar. Sirva quente ou fria.

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