O verão é a cara de sobremesas deliciosas e que refrescam o calorão. Fruta da estação, o coco é super versátil na hora de aliviar as altas temperaturas, seja com uma refrescante água de coco ou nas sobremesas geladinhas que levam o fruto e seus derivados.
Além de ser delicioso, o coco também é um ótimo aliado para a saúde: auxilia no emagrecimento, aumenta a hidratação, é rico em fibras, fortalece o sistema imunológico e tem propriedades antioxidantes.
Confira a seguir quatro receitas da Nestlé para deixar a sua sobremesa de coco ainda mais gostosa.
Docinho de coco com ninho levinho
Esta receita é rápida e fácil, serve até 12 pessoas e ótima para incrementar a sua reunião com os amigos.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida amassada
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
- 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, amasse a mandioca até formar uma massa lisa (sem grumos) e reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a mandioca reservada, o coco fresco, o creme vegetal e o leite Ninho e mexa até obter uma mistura consistente e homogênea. Adicione a água e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Porcione em copinhos e sirva decorados com coco fresco ralado.
Pudim de coco
Este pudim é diferente e delicioso! O preparo é fácil e rende até 10 porções.
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na forma caramelada, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
Pavê de abacaxi com coco
Pavê é sempre bom! Esta receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma data super especial.
INGREDIENTES
- Creme 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO®
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MONTAGEM
- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
COBERTURA
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, misture o Leite Moça, o Ninho, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em um recipiente misture o Ninho com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Torta de coco
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
- 100 g de manteiga
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite MOÇA, e polvilhe com o coco. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar. Sirva quente ou fria.