A torta é a queridinha das refeições em família, ao menos três variações dela serão encontradas no caderno de receitas da vovó. Isso porque a torta, além de saborosa, pode ser servida no brunch, lanche da tarde, almoço, jantar e como sobremesa, no caso das tortas doces.
A sua versatilidade também nos recheios e nas preparações surpreende! Uma das maneiras mais práticas de fazê-la é na frigideira. A massa fica bem fofinha, lembrando a textura do pão e, ainda por cima, te ajuda a economizar tempo na cozinha. É uma ótima opção para fazer no dia a dia. Confira algumas receitas deliciosas que listamos especialmente para você e teste o quanto antes!
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
250g de carne moída
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio. Despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva na própria frigideira.
Torta de presunto e queijo de frigideira
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
100g de presunto em cubos
100g de queijo muçarela em cubos
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.
Torta de frigideira com linguiça
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Torta de frango com Catupiry® na frigideira
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.
Torta de carne de frigideira
Tempo:
25min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.
Torta de frango de frigideira
Tempo:
30min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate em cubos
1/2 cenoura ralada
1/2 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Torta de crepioca na frigideira
Tempo:
20min
Rendimento:
3
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de goma de tapioca
2/3 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
1 abobrinha ralada
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o cheiro-verde, a muçarela, o bacon, a abobrinha e sal e misture. Transfira para uma frigideira antiaderente média untada e leve ao fogo baixo com tampa até firmar. Transfira para uma travessa e sirva.