Costelinha ao Creme de Alho
Globo
Costelinha ao Creme de Alho

Nesta quarta-feira (17),  Ana Maria Braga relembrou como preparar uma deliciosa Costelinha com Creme de Alho. A receita preparada na panela de pressão leva creme de leite e fica super macia, ideal para aquela refeição em família. Confira a receita completa!

Ingredientes - Alho Frito

  • 1 cabeça de alho sem casca

Modo de Preparo - Alho Frito

Com uma faca afiada, fatie os dentes de alho finamente.

Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar. Por mais ou menos 15 minutos.

Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

Ingredientes - Costelinha

  • 1 quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo - Costelinha

Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite, doure um quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos.

Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão.

Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

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