Nesta quarta-feira (17), Ana Maria Braga relembrou como preparar uma deliciosa Costelinha com Creme de Alho. A receita preparada na panela de pressão leva creme de leite e fica super macia, ideal para aquela refeição em família. Confira a receita completa!
Ingredientes - Alho Frito
- 1 cabeça de alho sem casca
Modo de Preparo - Alho Frito
Com uma faca afiada, fatie os dentes de alho finamente.
Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar. Por mais ou menos 15 minutos.
Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.
Ingredientes - Costelinha
- 1 quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
- 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
- 1 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo - Costelinha
Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite, doure um quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos.
Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
Observação
Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.