Guia de Cozinha

Cozinhar, muitas vezes, é sinônimo de reunir pessoas, estar junto de quem gostamos e compartilhar esse momento tão prazeroso que é preparar e provar uma boa comida . As receitas abaixo vão te dar mais autonomia e possibilidades para fazer uma costela de maneira fácil e rápida com um resultado extremamente saboroso!


Costela com mandioca e bacon

costela

Tempo:  1h20
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água quente
  • 1kg de mandioca em pedaços

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.

Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

Costela com legumes

costela

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1,3kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.

Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.

Cozido de costela com legumes

costela

Tempo:  1h15
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 4 colheres de óleo para refogar
  • 4 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Se necessário, coloque mais água. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.

Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Costela com milho na pressão

Tempo:  1h10
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de costela bovina em pedaços
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 espigas de milho em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa cremosa de costela com mandioca

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

Gostou de todas as receitas, né? Teste uma delas hoje mesmo e você terá uma refeição super saborosa e completa!

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