Carne de porco é uma delícia. Bacon, bisteca, pernil...só de pensar dá água na boca. Diferente da carne bovina, muitos ficam com a dúvida de como temperar a carne de porco. Por isso, conversamos com a chef Rapha Nezinho para deixar os pratos ainda mais suculentos.
![Nada como uma marinada para temperar a carne de porco não é mesmo? Nada como uma marinada para temperar a carne de porco não é mesmo?](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/73/y6/ro/73y6rodcfrdycih59qga437qe.jpg)
Segundo a chef, para ter mais sabor na carne de porco o ideal é fazer uma marinada de pelo menos quatro horas. "Uma ótima ideia é embalar à vácuo a carne com o tempero e deixar na geladeira, assim há um maior contato com todo o sabor e evita da carne ter contato com bactérias", afirma.
Além do uso prático, o tempero realça o sabor da carne. Uma dica da chef é o uso de mix de pimentas variadas dentro da marinada. "Um bom mix de pimentas com vinho branco e suco de laranja faz uma marinada deliciosa para qualquer carne de porco", revela.
Você viu?
A chef lembra que na hora de fazer a marinada é muito importante não esquecer do sal. O sal é importante para realçar o sabor dos temperos e da carne. Na hora de servir, Rapha indica um pouquinho de limão espremido para trazer uma acidez diferenciada.
Anotou as dicas? Faça porco em casa!
![Use a marinada e faça um porco perfeito Use a marinada e faça um porco perfeito](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3x/90/ig/3x90iggjb7rn9pxn7kjnpb1wk.jpg)
Agora que você já sabe como temperar o porco da melhor forma, faça a marinada e parta para a cozinha com estas receitas incríveis!