Hoje é dia do bacon! Comemorado no sábado antes do dia do trabalho nos Estados Unidos, que será no dia 7 de setembro, o dia do bacon é uma data internacional e é perfeita para comer esta iguaria tão deliciosa.
Aqui no Brasil, ele é amplamente usado como tempero de feijão e da farofa. Mas o bacon não vai bem apenas nestes pratos. Segundo churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, o bacon é um bom acompanhamento também no churrasco. "Desde um frango enrolado no bacon até um medalhão de filé mignon com bacon! Bem, a carne da barriga suína é tão gostosa que até em milk-shakes ela é utilizada", afirma.
O sabor defumado do bacon vai muito bem no churrasco, que defuma carnes e deixa aquele sabor de brasa delicioso. "O sabor natural do corte com a brasa e o defumado do bacon deixa tudo mais especial, é uma combinação perfeita", diz José.
Está com água na boca? Então confira estas três receitas gostosinhas que o churrasqueiro trouxe ao iG Receitas. Além de deliciosas, elas são super práticas para fazer na churrasqueira de casa. Comemore o dia internacional do bacon da melhor forma!
Costelinha na crosta de bacon
Esta receita demora duas horas para ficar pronta e rende cinco porções, mas é bem simples de fazer e não leva ingredientes muito difíceis de serem encontrados. Uma coisa é certa: você irá fazer sucesso com esta receita na churrasqueira.
Ingredientes:
- 1kg de Costela Suína
- 10g de pimenta-do-reino
- 10g de cominho em pó
- 10g de cebola em pó
- 10g de páprica defumada em pó
- 30g de açúcar mascavo
- 20g de alho em pó
- 20g de sal fino
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 100ml de molho barbecue
- 250g de bacon fatiado
Modo de preparo:
Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo. Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.
Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora. Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
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Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.
Cebola recheada enrolada no bacon
Cebola na brasa é tudo de bom, bacon também, carne moída então nem se fala. Agora, juntando tudo fica bom, muito bom! Nesta receita de apenas 30 minutos e rendendo 5 porções, você tem uma cebola recheada perfeita e bem deliciosa.
Ingredientes:
- 200g de carne moída
- 10g de alho frito
- Sal do Himalaia
- 30g de creme de cebola
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas (de média para grande)
- Bacon fatiado fino
- Molho barbecue
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve; Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis;
A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme; Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado; Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos; Retire e finalize com molho barbecue para servir.
Vulcão de bacon
Com uma horinha de preparo, você tem um verdadeiro vulcão de queijo, bacon e muito sabor. Esta receita é ótima para você que quer inovar no uso da churrasqueira e fugir da carne, linguiça e pão de alho de sempre.
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- 100g de bacon
- 1 Pimenta dedo-de-moça
- 1 Pimentão vermelho ou amarelo
- 100g de cogumelo portobello fatiado
- Cebolinha
- Cheiro Verde
- Salsinha
- 100g de queijo muçarela
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve; Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.
Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo. Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.