Salgadinho de Calabresa e Azeitona com queijo e alho frito
Globo
Salgadinho de Calabresa e Azeitona com queijo e alho frito

Nesta terça-feira (16),  Ana Maria Braga relembrou a receita de um salgadinho de linguiça calabresa com azeitona , um petisco delicioso e super fácil de fazer que leva queijo minas e queijo cremoso, alho frito e salsinha picada, o sabor é surpreendente. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  • 50 gramas de azeitona verde picadinha
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada
  • Alho frito a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos.

Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve.

Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea.

Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.

Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.

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