Nesta terça-feira (16), Ana Maria Braga relembrou a receita de um salgadinho de linguiça calabresa com azeitona , um petisco delicioso e super fácil de fazer que leva queijo minas e queijo cremoso, alho frito e salsinha picada, o sabor é surpreendente. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
- 50 gramas de azeitona verde picadinha
- 90 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada
- Alho frito a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos.
Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve.
Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.