A quarentena nos mostrou que apesar de assustadora, a adaptação pode ser muito mais simples do que pensávamos. Tudo aquilo que fazíamos no dia a dia pode ser facilmente reproduzido sem sair de casa. A comida de boteco é um ótimo exemplo disso: agora você pode saborear o seu petisco favorito a qualquer hora e no conforto do seu lar!
Então convide seus amigos, família e vizinhos para experimentar estes deliciosos petiscos de boteco em casa! Ou sente no sofá, coloque o seu filme predileto e se delicie! Aliás, não existe tempo ruim para comida boa! E não se esqueça de escolher o melhor molho para acompanhar seus petiscos de boteco e deixá-lo ainda mais gostoso. Confira as receitas:
Receitas de petiscos de boteco para provar sem sair de casa
Frango à passarinho de boteco
Tempo:
40min (+20min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado à passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Alho frito fatiado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe com alho frito e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca até dourar e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva.
Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca
Tempo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.
Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.
Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.
Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo:
35min (+4h de congelador)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
Porção mista acebolada com polenta
Tempo:
1h30 (+4h de descanso)
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 300g de alcatra ou coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa picada e queijo parmesão a gosto para polvilhar
- Polenta:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
Modo de preparo
Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Aqueça uma panela grande, em fogo médio com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Despeje o fubá, mexendo até ferver. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e despeje em prato aquecido, mantendo aquecido. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com 1 colher (sopa) do óleo e refogue a linguiça calabresa por 3 minutos em fogo alto, mexendo até dourar. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Repita o processo com a carne e com o óleo restante, fritando em fogo alto por 3 minutos, tempere com sal e pimenta e transfira para o prato onde está a linguiça. Coloque a cebola na frigideira e frite por 5 minutos em fogo baixo. Regue com o vinagre, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje sobre as carnes, polvilhe com salsa e sirva com a polenta polvilhada com parmesão.
Iscas de peixe no fubá
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe porquinho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.
Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis
Tempo:
1h (+12h de molho)
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 600g de batata descascada em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Porção trio mineiro
Tempo: 1h (+15min de descanso) (+1h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Torresmo
- 1kg de panceta em cubos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Mandioca
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- Calabresa
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas finas
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o torresmo, tempere a panceta com sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e, assim que estiver quente, coloque a panceta. Quando começar a esbranquiçar, retire, escorra em papel absorvente, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Para a mandioca, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra. Para a calabresa, coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, e doure na própria gordura. Junte a cebola e refogue até amaciar. Reserve. Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os torresmos reservados na geladeira até dourarem. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal. Em uma travessa, disponha a mandioca, o torresmo e a calabresa polvilhada com salsa. Sirva.
Frango de boteco
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado à passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça defumada e fatiada
- 1 cebola grande fatiada
- 100g de bacon em cubos
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Aqueça o azeite, em fogo médio doure a calabresa e a cebola. Retire e frite o bacon na mesma panela até dourar. Sirva o frango frito com a calabresa acebolada e polvilhado com o bacon.
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