Torta de calabresa com escarola e queijo
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Torta de calabresa com escarola e queijo

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a família? Experimente esta torta de calabresa com escarola e queijo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente já!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa com escarola e queijo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.

Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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