Fraldinha Recheada com Linguiça
Daniela Meira/Globo
Fraldinha Recheada com Linguiça

Nesta segunda-feira (15),  Ana Maria Braga relembrou a receita de Fraldinha recheada com queijo coalho, salsinha e manteiga de cerveja preta. O resultado fica uma delícia, experimente na sua casa e se surpreenda. Confira a receita completa!

Ingredientes - Manteiga de Cerveja

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta ou 350 mililitros
  • 100 gramas de manteiga com sal gelada ou meia xícara de chá

Ingredientes - Recheio

  • 500 gramas de linguiça toscana escaldada por 5 minutos e sem a pele
  • 200 gramas de queijo coalho ralado
  • Salsa picadinha a gosto

Ingredientes - Carne

  • 600 gramas de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 250 gramas de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo - Manteiga de Cerveja

Numa panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 4 dentes de alho picados.

Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com mais ou menos um quarto do líquido original. São mais ou menos 10 minutos.

Desligue o fogo, acrescente 100 gramas de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

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Modo de Preparo - Recheio

Coloque numa tigela 500 gramas de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 gramas de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Modo de Preparo - Carne

Numa superfície, coloque 600 grama de fraldinha limpa, já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto, e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.

No centro da carne, coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.

Numa assadeira, espalhe 2 cebolas cortadas em meia-lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto preaquecido a 220 graus por mais ou menos 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.

Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.

Coloque a assadeira com as cebolas, temperos e caldo que se formou no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola. Por mais ou menos 10 minutos.

Acrescente 250 gramas de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

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