No verão, as temperaturas tendem a ultrapassar os 30ºC e a necessidade de um alimento refrescante aumenta. Para agradar a todos os públicos e amenizar o calorão, o iG Receitas reuniu cinco receitas de picolé vegano, perfeitas para os intolerantes à lactose e veganos curtirem o verão. É um mais gostoso que o outro. Confira.
Picolé de abacaxi e hortelã com cobertura
Nesta receita do blog Flor de Sal, o tempo de preparo é de 10 minutos, mais 1 hora de congelador.
Ingredientes:
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 2 centímetros de gengibre
- Hortelã a gosto
Cobertura de Cacau:
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. Se preferir, adicione uma pitada de canela e açúcar.
Para a cobertura, aqueça o óleo de coco até que ele derreta. Misture com o cacau em pó e o açúcar mascavo ou melado e mexa bem.
Você viu?
Despeje o líquido do picolé em forminhas e leve ao freezer por 1 hora ou até que esteja bem congelado. Após esse passo, despeje a mistura da cobertura sobre os picolés e leve ao freezer novamente. Agora é só se deliciar!
Picolé de paçoca com tapioca
A receita do Veggie e Tal rende de 4 a 6 picolés e é perfeita para animar as tardes e matar aquela vontade de doce.
Ingredientes:
- 6 paçocas rolha
- 1/2 xícara de tapioca hidratada
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a tapioca junto com a água fervente. Em seguida, adicione 5 paçocas e bata bem. Por fim, esfarele mais paçoca e misture com uma colher. Despeje nas formas e leve ao congelador.
Picolé de banana e castanha
Nesta receita do blog Flor de Sal, você vai precisar de leite de castanha de cajú. Basta deixar as castanhas de molho da noite para o dia, enxaguar bem e bater com água quente.
Ingredientes:
- 3 bananas prata
- 1/2 xícara de leite de castanha de caju
- 1 colher de sopa de chia
- gotinhas de limão
Cobertura de cacau
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com poucas gotas de limão, apenas para a banana não oxidar. Espere gelar para preparar a cobertura.
Derreta o óleo de coco e misture com o cacau em pó e o açúcar mascavo ou melado.
Despeje o líquido do picolé nas formas e leve ao freezer até que esteja bem firme. Depois, é só despejar a cobertura sobre os picolés e se preferir, adicionar pasta de amendoim nas bordas.
Picolé de abacate
Para diferenciar e manter o sabor delicioso, essa receita do Presunto Vegetariano é fácil e nutritiva.
Ingredientes:
- 200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados pequenos)
- 100g de banana picada (1 banana)
- 1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
- Adoçante a gosto
- 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Depois, distribua esse creme em forminhas e leve ao freezer até ficarem congelados.