Nesta quarta-feira (3), Ana Maria Braga relembra a receita de lombo de porco preparado na panela de pressão e um creme com requeijão cremoso e maionese . Fica uma delícia e é prático de fazer. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 copo ou 220 gramas de requeijão
- 1 xícara de chá ou 230 gramas de maionese
- 1 xícara e meia de chá ou 360 mililitros de água
- 1 quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Tomilho debulhado a gosto
- 1 colher e meia de sopa de sal
- 15 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 fio de azeite
- Meia xícara ou 120 mililitros de água
Modo de Preparo
Numa tigela, misture com um batedor de arame 1 copo de requeijão, 1 xícara de chá de maionese, 1 xícara e meia de chá de água, e misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
Tempere numa tigela um quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos com 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho debulhado a gosto, uma colher e meia de sopa de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca. Reserve.
Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire o lombo da panela e reserve.
Despeje um quarto de xícara de chá de água para retirar o "agarradinho" da panela e despeje no lombo reservado.
Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais um quarto de xícara de chá de água para retirar o agarradinho e volte todo o lombo dourado para a panela.
Despeje o creme de requeijão reservado acima, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após pegar pressão, até o lombo estar macio.
Sirva em seguida com arroz branco ou massa fresca.