Guia de Cozinha

maionese caseira
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Veja como preparar esta maionese caseira sem ovos


A deliciosa maionese caseira faz parte do grupo de acompanhamentos que podem ser utilizados em várias ocasiões. Ela é usada para o preparo da salada de batata , em sanduíches e fica perfeitamente saborosa ao lado de petiscos. Fique à vontade para acrescentar o tempero de sua preferência para dar aquele toque especial na sua maionese. E não é complicado de se fazer, viu!?


E não vá pensando que este ingrediente é vilão para a sua saúde, pois um plano de emagrecimento saudável e eficiente deve conter todos os grupos alimentares, inclusive as gorduras, que podem ser encontradas nas sementes oleaginosas, em algumas frutas e até na maionese. O organismo precisa dessa fonte de energia para trabalhar de forma equilibrada e facilitar a perda de peso, uma vez que as gorduras boas favorecem na absorção de nutrientes e na eliminação de substâncias tóxicas. Então separe 15 minutinhos do seu dia e se delicie com esta gostosura! Confira a receita:

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese caseira sem ovos

  • 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.

Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.

Desligue e transfira para uma vasilha com tampa.

Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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