Clássica de qualquer churrasco ou festa de aniversário de dia, a salada de batata ou maionese de batata é uma ótima opção de guarnição e acompanha muito bem carnes assadas.
![A salada de batata traz frescor a pratos com carnes mais fortes e suculentas A salada de batata traz frescor a pratos com carnes mais fortes e suculentas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ci/4q/ih/ci4qihixf0qhgsb38i5by269c.jpg)
Mas que tal dar uma evoluída na receita clássica e fazer a salada de maionese com batata perfeita? Você não precisa de muitos ingredientes, mas vai fazer sucesso com uma receita mais caseira e gourmet!
Comece pela maionese
![O óleo é o ingrediente que determina a textura da maionese. Quanto mais óleo, mais espessa ela fica O óleo é o ingrediente que determina a textura da maionese. Quanto mais óleo, mais espessa ela fica](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/7e/nq/01/7enq019tpekvb2y0xsjiw7zm4.jpg)
Você viu?
Você até pode utilizar uma maionese comprada no mercado, mas sabia que é possível fazer a própria com 2 ingredientes? Sim! Com apenas óleo e ovos, você pode fazer a sua própria maionese e temperar como preferir.
Com um liquidificador, bata as gemas enquanto despeja o óleo aos poucos, até dar o ponto de maionese. Você pode adicionar mostarda, bacon e o que preferir para dar um sabor diferente na maionese.
Para a salada, batata bolinha!
![A batata bolinha pode ser cortada ou amassada A batata bolinha pode ser cortada ou amassada](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/8j/yy/s6/8jyys6spmb0pomct0vllnupju.jpg)
A batata bolinha cozinha mais rápido e fica mais bonita no prato. Você pode cozinhar ou colocá-las no forno com especiarias, o ideal é esperar o ponto, que é quando as batatas estão macias por dentro. Uma dica é espetar o garfo e analisar se ele sai suavemente da batata.
Monte a salada!
![Montar a salada vai do seu gosto! Montar a salada vai do seu gosto!](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4k/h7/v2/4kh7v239fb9er3nj30zuy4rbi.jpg)
Para montar, você mistura a maionese, as batatas e os ingredientes que preferir. Uma dica é utilizar ervas frescas como cebolinha, tomilho, dill e salsinha para dar mais sabor e cor ao prato. E para um sabor mais forte, misture à maionese um pouco de mostarda dijon!