Ah, o requeijão… O que seria do nosso café da manhã sem algumas boas colheradas desse queijo tão cremoso e irresistível? Aliás, para quem ama esse ingrediente, não basta apenas utilizar no café da manhã, não! Dá para usar e abusar da cremosidade do requeijão em diversos pratos em praticamente todas as refeições do dia. Afinal, requeijão nunca é demais – inclusive em pratos doces!
E se você aí de casa também acha que dá para colocar requeijão em tudo, o Guia da Cozinha separou uma seleção de receitas fáceis com requeijão para você provar hoje no lanche da tarde. Pães, tortas e até bolo vão rechear seu dia com muita cremosidade e sabores pra lá de especiais. Confira!
11 receitas fáceis com requeijão para provar hoje
Lanche com requeijão e frios
Tempo:
25min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 2 tomates em fatias
- 1/2 maço de alface crespa
- Champignons para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a mussarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.
Pãozinho de fubá com requeijão
Tempo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- 1 gema para pincelar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água morna, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele 25 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada massa na palma da mão e coloque uma porção do requeijão no meio. Feche modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Bolinho de requeijão
Tempo:
2h30
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de requeijão duro cortado em cubos
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos de requeijão no meio e feche bem. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Esfirra de calabresa com requeijão
Tempo:
1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture o Catupiry® e cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 40 bolinhas da massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e formando esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Torta cremosa de frango com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Empadinha de carne-seca e requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, deixando espaço até a borda. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de cenoura recheado com requeijão
Tempo:
50min (+1h de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão. Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de calabresa com requeijão
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 200g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.
Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.
Pão de mandioca com requeijão
Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.
Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.
Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.
Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Pastel assado de carne-seca e requeijão
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
40
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 200g de creme de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Corte em círculos de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Bolo de milho com requeijão e goiabada
Rendimento
: 6 porções
Tempo de preparo
: 1h
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
Cobertura
- 100g de goiabada em cubos
- 100ml de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Impossível resistir a essas receitas fáceis com requeijão, né!? Não esqueça de compartilhar!
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