Na hora do churrasco , a linguiça toscana é obrigatória . Que tal investir na criatividade e apostar em uma pizza de linguiça? Ao invés da massa tradicional, você utiliza a linguiça como base.
A receita do churrasqueiro José Almiro, do canal e programa Churrasqueadas é bem simples: demora apenas meia horinha para ficar pronta e rende seis porções deliciosas. Os ingredientes da cobertura são opcionais, a graça da receita é utilizar a linguiça toscana como massa de pizza.
Você viu?
Ingredientes:
- 1kg de linguiça toscana
- palmito
- cebola roxa
- azeitonas
- tomate
- muçarela
- óregano
- queijo parmesão ralado
- azeite
- manjericão
Molho:
- 3 dentes de alho
- ½ cebola roxa
- 100ml de molho de tomate
- 1 tomate
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Molho: numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pizza: Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve. Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco. Leve para a a forma virada para a grelha e deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa).
Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima. Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão.
Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo. Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite e está pronta para servir.
Confira o vídeo completo da receita: