mexidão
Reprodução/Churrasqueadas
O mexidão é uma ótima ideia para aproveitar as carnes do churrasco


Churrasco pronto, todo mundo comeu e mas sobrou  carne, frango e linguiça . E agora, como reaproveitar as sobreas do churrasco sem estragar o sabor? Confira as dicas e receitas de especialistas a seguir.


Como não perder sabor e textura das carnes?

Depois de fria, a carne do churrasco resseca. Para ter aquela suculência, José Almiro ensina um truque: "Em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de azeite e hidrate a carne escolhida. Outra opção é utilizar a carne em um caldo, sopa ou outro prato mais líquido", diz.

Como reaproveitar acompanhamentos do churrasco?

Você pode unir o útil ao agradável e misturar as carnes com maionese, farofa ou até o pão de alho. "Recomendo o mesmo processo anterior e cortar em pequenos pedaços para disfarçar a sensação de carne mais seca. Com isso, pode-se fazer farofa, mexido com alho, cebola, pimentão e comer com pão ou arroz carreteiro", conta. 

Receitas para aproveitar o churrasco

Anotou estas dicas? Então confira estas receitas deliciosas do chef Pedro Mattos e de José Almiro para você fazer em casa e não jogar nenhuma carne fora.

Arroz Carreteiro

arroz carreteiro
Reprodução/Churrasqueadas
O arroz carreteiro é uma delícia e perfeito com as carnes do churrasco


Esta receita rende 5 porções e é perfeita para aproveitar todas as sobras do churrasco.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500 g de sobras do churrasco
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100g de ervilha
  • 1 cenoura

Modo de preparo:

Numa panela, coloque um fio de azeite, alho picado, cebola picada as sobras do churrasco e frite. Depois acrescente o arroz, misture bem. Adicione a ervilha, a cenoura ralada, misture e deixe aquecer por cinco minutos. Está pronto para servir.

Farofa

farofa
Reprodução/Churrasqueadas
A farofa pode ser uma ótima opção para aproveitar as carnes do churrasco


Você viu?

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 100g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 500g de sobras do churrasco
  • 100g de ervilha
  • 1 cenoura
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 70g de azeitonas sem caroço
  • 400g de farinha de mandioca
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga, fio de azeite, e refogue a cebola. Acrescente o bacon e misture. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque as sobras do churrasco e misture. Acrescente a ervilha, cenoura ralada, azeitonas, pimenta dedo-de-moça picada e misture. Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem. Adicione o cheiro verde. E se quiser deixar a farofa mais molhada, coloque um fio de azeite e misture. Está pronta.

Mexidão

mexidão
Reprodução/Churrasqueadas
O mexidão é uma ótima ideia para aproveitar as carnes do churrasco


Não poderíamos falar em sobras de churrasco sem mencionar o clássico mexidão, que mistura tudo e fica uma delícia. Essa receita rende 8 porções.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 50g de sobras do churrasco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • 200g de creme de leite
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o azeite, cebola picada grande, tomate picado grande e as sobras do churrasco e misture. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho picado e deixe dourar e misture bem. Para finalizar, adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto. Misture e está pronto.

Baião de dois com creme de queijo coalho

baião
Guia da Cozinha
Um bom baião é perfeito para aproveitar o churrasco


Reutilize as carnes e o queijo coalho do churrasco nesta receita de baião deliciosa. Eles também podem ser usados na versão paraibana do prato, o rubacão

Ingredientes:

  • 350 g de arroz branco cozido
  • 100 g de feijão fradinho cozido al dente
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça da sobra do churrasco
  • 150 g de carne da sobra do churrasco
  • 2 cebolas roxas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 tomates sem semente
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo coalho

Modo de preparo:

Refogar bacon, quando ele começar a dourar, juntar a linguiça em rodelas e a carne cortada em cubos, refogar um pouco e reservar.

Refogar cebola roxa, pimentão vermelho, alho picado e tomate picado e depois misturar com o outro refogado. Juntar arroz branco cozido e feijão fradinho cozido al dente.

Ralar queijo coalho e infusionar no creme de leite fresco em fogo baixo por 15 min, depois coar. Por último, picar coentro, misturar no baião e finalizar regando o creme de queijo coalho.

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