Ceviche de Atum e Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte
Globo
Ceviche de Atum e Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte

Nesta segunda-feira (11),  Ana Maria Braga inicia o quadro “Jogo de Panelas”, no " Mais Você ", com três receitas para uma refeição completa e especial.

Como entrada, o Ceviche , um prato feito com peixe, pimenta e leite de coco, acompanhado de Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte. Para o prato principal, um  Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinha, com um toque especial de tomate seco e vinho. E, para completar, um  Mousse de Limão Siciliano para a sobremesa, uma receita simples que leva apenas três ingredientes. Confira o passo a passo!

Ingredientes - Ceviche

  • 600 gramas de atum ou tilápia
  • Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Meia xícara de chá de coentro e salsinha frescas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia garrafa de leite de coco

Modo de Preparo - Ceviche

Pique o peixe e misture os demais ingredientes. Deixe marinar.

Ingredientes - Salada Verde com Frutas e Croutons

  • Acelga
  • Alface roxo
  • Rúcula
  • Agrião
  • Espinafre
  • Maçã verde
  • Manga
  • Broto de feijão
  • Gergelim preto
  • Gergelim branco
  • Vinagre balsâmico
  • Croutons

Ingredientes - Molho de Iogurte

  • 200 mililitros de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Hortelã
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo - Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte

Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.

Misture todos os ingredientes do molho.

Finalize colocando o molho e o gergelim na salada.

Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinh
Globo
Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinh

Ingredientes - Salmão

  • 1 quilo de salmão
  • Tomates secos
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 maço de espinafre
  • Vinho branco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo - Salmão

Corte o salmão em filés com dois dedos de largura e dois de espessura.

Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.

Acrescente uma folha de espinafre, uma colher de sobremesa de cream cheese e um tomate seco para cada filé.

Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200 graus Celsius e deixe assar por 15 a 20 minutos.

Ingredientes - Molho de Maracujá

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 maracujás

Modo de Preparo - Molho de Maracujá

Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.

Ingredientes - Arroz de Amêndoas

  • 300 gramas de arroz pronto
  • Lascas de amêndoas torradas a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Manteiga
  • 600 mililitros de água

Modo de Preparo - Arroz de Amêndoas

Lave o arroz e deixe secar.

Em uma panela, coloque o alho, a cebola e o azeite para refogar. Logo após, acrescente o arroz e deixe fritar.

Acrescente a água e deixe cozinhar até que esteja macio.

Frite as amêndoas na manteiga até ficarem douradas e misture no arroz.

Ingredientes - Purê de Mandioquinha

  • 5 mandioquinhas
  • Meia xícara de chá de requeijão
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo - Purê de Mandioquinha

Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Ou até ficarem macias.

Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.

Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando em uma consistência homogênea

Acrescente o creme de leite fresco.

Mousse de Limão
Globo
Mousse de Limão

Ingredientes

  • 3 limões sicilianos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Coloque no copo e leve a geladeira.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!