Nesta segunda-feira (11), Ana Maria Braga inicia o quadro “Jogo de Panelas”, no " Mais Você ", com três receitas para uma refeição completa e especial.
Como entrada, o Ceviche , um prato feito com peixe, pimenta e leite de coco, acompanhado de Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte. Para o prato principal, um Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinha, com um toque especial de tomate seco e vinho. E, para completar, um Mousse de Limão Siciliano para a sobremesa, uma receita simples que leva apenas três ingredientes. Confira o passo a passo!
Ingredientes - Ceviche
- 600 gramas de atum ou tilápia
- Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
- 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
- 1 pepino japonês picado
- 1 tomate médio picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Meia xícara de chá de coentro e salsinha frescas
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia garrafa de leite de coco
Modo de Preparo - Ceviche
Pique o peixe e misture os demais ingredientes. Deixe marinar.
Ingredientes - Salada Verde com Frutas e Croutons
- Acelga
- Alface roxo
- Rúcula
- Agrião
- Espinafre
- Maçã verde
- Manga
- Broto de feijão
- Gergelim preto
- Gergelim branco
- Vinagre balsâmico
- Croutons
Ingredientes - Molho de Iogurte
- 200 mililitros de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Hortelã
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Queijo parmesão
Modo de Preparo - Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte
Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.
Misture todos os ingredientes do molho.
Finalize colocando o molho e o gergelim na salada.
Ingredientes - Salmão
- 1 quilo de salmão
- Tomates secos
- 1 pote de cream cheese
- 1 maço de espinafre
- Vinho branco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo - Salmão
Corte o salmão em filés com dois dedos de largura e dois de espessura.
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Acrescente uma folha de espinafre, uma colher de sobremesa de cream cheese e um tomate seco para cada filé.
Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200 graus Celsius e deixe assar por 15 a 20 minutos.
Ingredientes - Molho de Maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 maracujás
Modo de Preparo - Molho de Maracujá
Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.
Ingredientes - Arroz de Amêndoas
- 300 gramas de arroz pronto
- Lascas de amêndoas torradas a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Azeite
- Sal a gosto
- Manteiga
- 600 mililitros de água
Modo de Preparo - Arroz de Amêndoas
Lave o arroz e deixe secar.
Em uma panela, coloque o alho, a cebola e o azeite para refogar. Logo após, acrescente o arroz e deixe fritar.
Acrescente a água e deixe cozinhar até que esteja macio.
Frite as amêndoas na manteiga até ficarem douradas e misture no arroz.
Ingredientes - Purê de Mandioquinha
- 5 mandioquinhas
- Meia xícara de chá de requeijão
- 50 gramas de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Purê de Mandioquinha
Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Ou até ficarem macias.
Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.
Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando em uma consistência homogênea
Acrescente o creme de leite fresco.
Ingredientes
- 3 limões sicilianos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Coloque no copo e leve a geladeira.