Nesta sexta-feira (8), Ana Maria Braga relembrou a receita de Torresmo de Pancetta com Goiabada, ensinada pelo Chef Jefferson Rueda, no quadro “Super Chef: Celebridades”. O prato é simples e sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Confira a receita completa!
Ingredientes - Torresmo
- 1 litro de água
- 80 gramas de sal
- 20 gramas de açúcar demerara
- 500 gramas de pancetta de porco
- 2 litros de banha de porco
Modo de Preparo - Torresmo
Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e seque bem no papel toalha.
Em uma panela com a banha de porco, coloque a pancetta seca e cozinhe em fogo baixo, a 85 graus, por 6 horas.
Retire a pancetta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus até ficarem douradas e crocantes, por mais ou menos 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.
Ingredientes - Molho de Goiabada
- 100 gramas goiabada cremosa
- 30 gramas de purê de pimenta fermentada
Modo de Preparo - Molho de Goiabada
Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.
Coloque em uma bisnaga e reserve.
Ingredientes - Picles de Cebola
- 20 mililitros de água
- 20 mililitros de vinagre de arroz
- 5 gramas de açúcar demerara
- 2 gramas de sal
- 50 gramas de cebola roxa picadinha
Modo de Preparo - Picles de Cebola
Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.
Ingredientes - Montagem
- 12 cubos de pancetta
- Molho de goiabada
- Picles de cebola
- Cerefólio
- Flores da estação
- Flor de sal
Modo de Preparo - Montagem
Em um prato de servir, coloque os cubos de pancetta fritas, a goiabada picante em cima da pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.