Torresmo de Pancetta tem Picles de Cebola e Molho de Goiabada
Dani Meira/Globo
Torresmo de Pancetta tem Picles de Cebola e Molho de Goiabada

Nesta sexta-feira (8),  Ana Maria Braga relembrou a receita de Torresmo de Pancetta com Goiabada, ensinada pelo Chef Jefferson Rueda, no quadro “Super Chef: Celebridades”. O prato é simples e sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Confira a receita completa!

Ingredientes - Torresmo

  • 1 litro de água
  • 80 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar demerara
  • 500 gramas de pancetta de porco
  • 2 litros de banha de porco

Modo de Preparo - Torresmo

Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.

Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e seque bem no papel toalha.

Em uma panela com a banha de porco, coloque a pancetta seca e cozinhe em fogo baixo, a 85 graus, por 6 horas.

Retire a pancetta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.

Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus até ficarem douradas e crocantes, por mais ou menos 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

Ingredientes - Molho de Goiabada

  • 100 gramas goiabada cremosa
  • 30 gramas de purê de pimenta fermentada

Modo de Preparo - Molho de Goiabada

Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.

Coloque em uma bisnaga e reserve.

Ingredientes - Picles de Cebola

  • 20 mililitros de água
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 5 gramas de açúcar demerara
  • 2 gramas de sal
  • 50 gramas de cebola roxa picadinha

Modo de Preparo - Picles de Cebola

Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Ingredientes - Montagem

  • 12 cubos de pancetta
  • Molho de goiabada
  • Picles de cebola
  • Cerefólio
  • Flores da estação
  • Flor de sal

Modo de Preparo - Montagem

Em um prato de servir, coloque os cubos de pancetta fritas, a goiabada picante em cima da pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.

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