Nesta quinta-feira (7), Ana Maria Braga relembrou a receita de Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito, ensinada pelo Chef Alex Atala no quadro “Super Chef: Celebridades”. É um arroz diferente para você inovar nas refeições em família. Confira a receita completa!
Ingredientes
- Meia cebola picada
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 400 mililitros de água
- 500 gramas de miniarroz
- 1 pacote de cogumelo
- 150 mililitros de vinho branco seco Riesling
- Azeite extravirgem
- Óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 gema
- Queijo parmesão
- Sal a gosto
- Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto
Modo de Preparo
Hidrate o cogumelo em 400 mililitros de água morna e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o miniarroz. Refogue até que o miniarroz frite um pouco.
Depois, adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo, que será o caldo em que o arroz será cozido. Adicione duas partes levando em conta a medida do arroz.
Mexa de vez em quando até que o miniarroz esteja cozido.
Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo.
Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, salteie os cogumelos e incorpore no arroz. Reserve.
Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite um ovo.
Num prato de servir, coloque o ovo frito, ao lado uma porção do miniarroz. Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz. Sirva em seguida.