Arroz e Ovo Frito
Daniela Meira/Globo
Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito do chef Alex Atala

Nesta quinta-feira (7),  Ana Maria Braga relembrou a receita de Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito, ensinada pelo Chef Alex Atala no quadro “Super Chef: Celebridades”. É um arroz diferente para você inovar nas refeições em família. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • Meia cebola picada
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 400 mililitros de água
  • 500 gramas de miniarroz
  • 1 pacote de cogumelo
  • 150 mililitros de vinho branco seco Riesling
  • Azeite extravirgem
  • Óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto

Modo de Preparo

Hidrate o cogumelo em 400 mililitros de água morna e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o miniarroz. Refogue até que o miniarroz frite um pouco.

Depois, adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo, que será o caldo em que o arroz será cozido. Adicione duas partes levando em conta a medida do arroz.

Mexa de vez em quando até que o miniarroz esteja cozido.

Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo.

Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.

Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, salteie os cogumelos e incorpore no arroz. Reserve.

Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite um ovo.

Num prato de servir, coloque o ovo frito, ao lado uma porção do miniarroz. Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz. Sirva em seguida.

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