Frango à Mineira com Quiabo, receita ensinada pelo Chef Leo Paixão
Cora Ayres/Globo
Frango à Mineira com Quiabo, receita ensinada pelo Chef Leo Paixão

Nesta quarta-feira (6),  Ana Maria Braga relembrou a receita de Frango à Mineira com Quiabo, ensinada pelo Chef Leo Paixão, no quadro “Super Chef: Celebridades”. Fica delicioso e pode ser feito com três opções de tempero. Confira a receita completa!

Ingredientes - Frango à Mineira com Quiabo

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa
  • 1 xícara de chá de tempero mineiro, indiano ou cajun
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara de chá de banha de porco
  • 2 cebolas grandes finamente picadas
  • Água fervendo
  • Meia xícara de chá de polpa de tomate
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 quilo de quiabo fresco estrela
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de Preparo - Frango à Mineira com Quiabo

Corte a coxa com sobrecoxa de frango, tempere com o tempero mineiro, indiano ou cajun e deixe marinando por 20 minutos.

Depois deste tempo, retire o excesso de tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve.

Em uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco. Coloque o açúcar. Quando a banha estiver bem quente, adicione a coxa com sobrecoxa com a pele para baixo.

Deixe dourar bem e vá virando para dourar de todos os lados. Acrescente um pouco de água, a cebola e mexa para dourar a cebola.

Vá pingando, em fio, a água enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Tampe meia panela e deixe cozinhar até secar. Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Repita 5 vezes este processo.

Na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar.

Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos.

Em um a frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro.

Sirva o frango com angu, o molho que se formar na panela, o quiabo grelhado e salsinha e cebolinha.

Ingredientes - Angu

  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 400 mililitros de água fervente

Modo de Preparo - Angu

Em uma panela fora do fogo, misture o fubá com a água. Depois, acenda o fogo médio e vá mexendo até cozinhar o fubá. Faça isso por mais ou menos 40 minutos, mexendo sempre.

Transfira para forminhas de pudim untadas e deixe esfriar por 30 minutos. Sirva com o frango mineiro.

Ingredientes - Tempero Mineiro

  • 4 cabeças de alho descascadas
  • Meia cebola branca descascada
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • Suco de 2 limões-cravo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo - Tempero Mineiro

Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve

Ingredientes - Tempero Indiano

  • 1 maço de capim-limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola roxa descascada
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 gengibre pequeno descascado e picado grosseiramente
  • 1 raiz de açafrão descascada e picada grosseiramente
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Raspas de 2 limões verdes
  • Suco de 1 limão verde
  • Meia xícara de chá de leite de coco.

Modo de Preparo - Tempero Indiano

Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.

Ingredientes - Tempero Cajun

  • 6 colheres de chá de páprica doce defumada
  • Meia xícara de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 cebola branca grande descascada
  • 1 maço de tomilho desfolhado
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 2 pimentas dedos-de-moça sem semente (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo - Tempero Cajun

Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.

Frango Indiano
Cora Ayres/Globo
Frango Indiano

Dica:
Para o Frango Indiano, finalize com iogurte, leite de coco, coentro e raspas de limão verde. Sirva com arroz de açafrão com cardamomo.

Para o Frango Cajun, finalize com polpa de tomate, tomate-cereja, milho verde em rodelas, quiabo estrela e sirva com purê de batatas.

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