Todo mundo ama um prato simples, fácil de preparar e que consegue deixar qualquer refeição ainda mais especial. Uma dessas opções é o espaguete à carbonara feito pela Rafa Rissoli , vencedora do 23º episódio do MasterChef Brasil 2020. Confira o passo a passo completo abaixo e se surpreenda com o sabor desta receita irresistível e muito prática!
Tempo:
30 min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Epaguete à carbonara da Rafa para refeições fáceis e especiais
Ingredientes do Epaguete à carbonara
- 50g (por pessoa) de pancetta ou guanciale ou bacon
- 100g (por pessoa) de pecorino ou parmesão
- Pimenta preta, preferencialmente moída na hora
- 2 gemas (por pessoa)
- 50g (por pessoa) de massa grano duro
- Sal
- Água do cozimento da massa
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste rapidamente a pimenta preta. Corte a pancetta ou guanciale ou bacon em cubos médios e frite, em uma outra frigideira fria, para ir liberando a gordura do bacon. Junte a pimenta preta e misture bem. Coe o bacon para tirar o excesso de gordura e devolva o bacon crocante na frigideira usada para fritar, não precisa lavar a frigideira. Usaremos o sabor do fundo da frigideira. Misture a gema com todo o queijo ralado bem fininho até parecer uma pastinha.
Deixe o macarrão cozinhar no tempo indicado na embalagem (quando faltar um minuto pra acabar o cozimento, separe e reserve a água do macarrão). Jogue um pouco da água do cozimento na na frigideira com o bacon e pimenta preta. Escorra o macarrão, coloque na frigideira com o bacon, pimenta preta e um pouquinho da água do cozimento. Mistura tudo e desliga o fogo e mexe até baixar um pouco a temperatura da massa na panela.
O ovo não pode entrar com a panela muito quente, senão ele acaba cozinhando e não pode cozinhar a gema. Quando conseguir pôr o dedo por 10 segundos sem incomodar, acrescente a massinha de gema com queijo e ponha um pouco da água do cozimento para deixar cremoso. Com auxílio da concha e da pinça, faça um ninho e sirva. Carbonara é um prato que precisa ser comido na hora. Ele tem que estar cremoso e brilhante. O certo é a gema não cozinhar muito e ficar translúcido embaixo dela e conseguir ver o fundo do prato.
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