A mousse é a sobremesa perfeita para quem é iniciante na cozinha ou quando se está com preguiça – e aí a melhor opção é uma receita fácil. A única coisa que você precisa saber antes de pôr a mão na massa é que não tem regras! Você a prepara do jeito que quiser e com qualquer sabor, vale colocar gelatina , calda, raspas, sementes… A escolha fica totalmente por sua conta!
O melhor de tudo é que, além de não ser uma receita trabalhosa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião! Seja em um final de semana com a família ou em festas e eventos mais sofisticados , basta escolher uma taça maravilhosa e arrasar com a sua mousse preferida!
9 receitas de mousse rápidas para você se deliciar
Mousse com biscoito
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme. Pique os biscoito grosseiramente. Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.
Mousse de paçoca
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 paçocas tipo rolha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.
Mousse de maracujá
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.
Mousse de mamão
Tempo:
15min (+4h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de iogurte natural desnatado
- 2 caixas de gelatina diet sabor morango
- 200g de polpa de mamão
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó
Modo de preparo
Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.
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Mousse de Ovomaltine®
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.
Mousse de leite condensado com coco queimado
Tempo:
10min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
- Coco ralado queimado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.
Mousse de morango instantânea
Tempo:
15min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
Mousse de limão de liquidificador
Tempo:
10min (+10min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 latas de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
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