Apesar do nome, a palha italiana é genuinamente brasileira. O clássico doce leva a base de biscoitos, brigadeiro e leite condensado. Por influência de imigrantes italianos, o doce tomou esta forma habitual de quadradinhos saborosos e crocantes.
Por ser uma receita fácil e rápida de fazer, muitos podem enjoar do passo a passo original e querer inovar na receita. Uma boa forma de fazer isso é a troca entre o biscoito maizena por Oreo®! A baunilha e o chocolate dão um toque totalmente especial para a receita.
Receita de Palha Italiana de Oreo
Essa receita rende 16 porções, ótima para você adoçar o dia, começar a vender este doce queridinho dos brasileiros ou até para deixar de snack para o café da tarde.
Ingredientes:
- 10 biscoitos recheados de baunilha picados + 10 biscoitos
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Em um processador, triturar os biscoitos sem o recheio até obter uma farofa fina. Reservar.
Em uma panela, adicionar o leite condensado e a manteiga, levar em fogo baixo e mexer até obter uma mistura espessa.
Juntar o creme de leite e misturar até começar desgrudar do fundo da panela. Adicionar os biscoitos picados e misturar bem.
Dispor em uma forma untada com manteiga e levar à geladeira por 1 hora.
Cortar em pequenos quadrados, passar na farofa de biscoitos e servir.