Nesta quinta-feira (08), Ana Maria Braga ensinou a preparar um tiramisú , uma sobremesa italiana que leva café e biscoitos. O pavê da apresentadora é feito em camadas que levam também queijo e rum. Veja a receita completa!
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 150 gramas de açúcar
- 700 gramas de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 mililitros de café forte sem açúcar
- Um terço de xícara de chá de rum
- 50 biscoitos tipo champagne
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão-duro, incorpore levemente no creme as claras em neve. Reserve.
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Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um, nesta mistura.
Numa fôrma retangular de 22 centímetros por 35 centímetros faça uma camada com os biscoitos embebidos no café.
Cubra com uma camada do creme de queijo.
Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por mais ou menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.