Dicas e receitas para usar os alimentos do mês para variar pratos e economizar

Saiba quais são as frutas, legumes, verduras e pescados de fevereiro para comprar bem e aprenda receitas para inovar na cozinha

Nem todo mundo sabe, mas existem períodos específicos para o plantio e colheita dos alimentos. Dependendo do mês, as frutas, legumes e verduras vão crescer mais rápido e serão encontrados com mais facilidades nas feiras e mercados. 

Leia também: 5 receitas sem carne fáceis e gostosas para quem quer economizar

Saber quais são os alimentos do mês é uma forma de fazer uma compra melhor, com mais sabor e economia
Foto: shutterstock
Saber quais são os alimentos do mês é uma forma de fazer uma compra melhor, com mais sabor e economia

Por isso, antes de fazer a compra do mês, é interessante buscar quais os alimentos da época. Sabendo essas informações fica mais fácil levar mais sabor à mesa e economizar, já que produtos estarão mais em conta. Para te ajudar a ter mais variedade e economia na cozinha, confira os principais itens de fevereiro:

  • Frutas

Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (ou fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera.

  • Legumes

Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate.

  • Verduras

Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho.

  • Pescados

Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.

7 receitas para fevereiro

Quer aproveitar os alimentos de fevereiro ? Confira sete receitas para variar o cardápio:

1. Salada de frango, aspargos e abacate

Foto: Arquivo iG
Aproveite o abacate para o preparo de pratos salgados; veja como fazer salada de frango, aspargos e abacate

Abacate é um ótimo ingrediente para entradas. A dica para aproveitar o alimento é fazer uma salada bem temperada com frango, aspargos e folhas verdes.

2. Penne com escarola e atum

Foto: Arquivo iG
É possível dar um toque especial ao macarrão preparando o prato com peixe e verdura; veja como fazer penne com escarola e atum

Que tal incrementar o macarrão com escarola e atum? O peixe e a verdura dão um sabor especial, além de deixar a refeição mais completa.

3. Sardinha grelhada com molho vinagrete

Foto: Arquivo iG
O peixe é uma opção rápida e saborosa para a refeição; veja como fazer sardinha grelhada com molho vinagrete

A sardinha está entre os pescados mais comuns em fevereiro. A receita sugere grelhar o peixe e servir com molho vinagrete. Ótima opção para quem quer uma refeição mais leve.

4. Pimentão, abobrinha e quiabo grelhados com molho de pecãs e alecrim

Foto: Arquivo iG
A dica é combinar pimentão com outros legumes; clique aqui e veja como fazer pimentão, abobrinha e quiabo grelhados

O pimentão é um ingrediente versátil presente em várias receitas no cardápio do brasileiro. A sugestão de preparo é combinar com outros legumes e grelhar. A receita funciona com uma boa entrada.

5. Bolo de casca de maçã com biscoito

Foto: Marca Zabet Divulgação
O bolo é uma ótima opção para o café da tarde; veja como fazer bolo de casca de maçã com biscoito

A maçã é um ótimo ingrediente para fazer bolos, tortas e outros doces. Nesta receita, a fruta é usada para o preparo de um bolo com biscoito, uvas passas e nozes. Sirva com sorvete!

6. Cheesecake com calda de goiaba

Foto: Arquivo/iG
O cheesecake com calda de goiaba leva uma hora para ser preparado. Confira a receita completa

Aproveite fevereiro para incrementar o cheesecake com uma das frutas do mês. A calda de goiaba combina muito bem com o doce. Vale a pena provar!

Veja como fazer cheesecake com calda de goiaba

7. Figo assado

Foto: Arquivo iG
Aproveite a fruta do mês para inovar na sobremesa! Veja como fazer figo assado

O que acha de incluir o figo na lista de compras? A fruta pode ser preparada assada com especiarias e laranja, o que resulta em um sobremesa diferente, mas muito saborosa.