Bolo de casca de maçã com biscoito
Por Zabet
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1/2 embalagem de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- casca de 2 maçãs
- 2 maçãs, em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
Modo de Preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
imprima
Mais receitas com: