Figo assado
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
10 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 figos maduros médios
- 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de pistache triturado
- Para decorar : raspas de casca de laranja e tomilho
Modo de Preparo
Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve.
Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar. Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo. Cozinhe até dourar. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache. Sirva com os figos. Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.
imprima
Mais receitas com: