Tamanho do texto

Figo assado

Foto da receita Figo assado pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 figos maduros médios
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de pistache triturado
  • Para decorar : raspas de casca de laranja e tomilho

Modo de Preparo

Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve.
Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar. Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo. Cozinhe até dourar. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache. Sirva com os figos. Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: