Junte uma carne moída - bovina, suína ou frango - incremente com seus temperos preferidos, modele e leve ao forno ou frite. A receita de hambúrguer é simples e geralmente agrada a toda a família.
E uma curiosidade? Você sabia que esse delícia não nasceu nos Estados Unidos? O hambúrguer chegou ao país trazido pelos imigrantes alemães da região de Hamburgo. Por aqui, o "pai" deste prato é um americano. O ex-tenista Robert Falkenburg, campeão em Wimbledon, abriu, em 1952, no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete em estilo americano da cidade com essa especialidade.
É possível fazer hambúrguer no pão ou no prato e variar os sabores das proteínas. Separamos uma lista de receitas e dicas para você fazer o seu prato casa:
No pão
O tradicional hambúrguer de carne ganha um toque especial com cebola e cogumelos . Uma dica é não fazer um hambúrguer muito grande para não "apagar" o sabor dos outros ingredientes.
Para variar a proteína, aposte na receita de hambúrguer de frango . Utilize coxa e sobrecoxa para dar sabor e suculência ao prato. Já para uma receita mais requintada, a sugestão é um hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico .
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Você viu?
Se quiser um típico prato de lanchonete, aposte no hambúrguer de picanha . Complete a receita com salada de alface e tomate e maionese . É sabor garantido!
No prato
Nem todo hambúrger precisa ser servido no pão. Ele pode vir no prato, ao lado de algum acompanhamento. E também dá para fugir da carne bovina. O hambúrguer de pernil faz uma ótima combinação com cebola refogada.
Para quem pensa em inovar, a receita de hambúrguer de atum com geleia de pimentão defumado e chips de mandioquinha é perfeita. Uma dica para a geleia é cozinhar o pimentão até ele ficar com textura de xarope. Essa receita de hambúrguer rende quatro porções.
O prato ganha um toque da culinária árabe com pimenta síria e combina muito bem com salada de cuscuz .
Receitas vegetarianas
Para quem não carne animal, há diversas receitas vegetarianas. Uma das primeiras opções que passa pela cabeça é o hambúrguer de soja . Esta receita leva ovo e arroz no preparo e a dica é bater esses dois ingredientes juntos no liquidificador, para evitar que sobrem grãos inteiros.
Tofu também rende uma bela receita de hambúrguer vegetariano. Combine com creme cotagge e hortelã e tenha um prato leve e cheio de frescor.
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