Junte uma carne moída - bovina, suína ou frango - incremente com seus temperos preferidos, modele e leve ao forno ou frite. A receita de hambúrguer é simples e geralmente agrada a toda a família. 

E uma curiosidade? Você sabia que esse delícia não nasceu nos Estados Unidos? O hambúrguer chegou ao país trazido pelos imigrantes alemães da região de Hamburgo. Por aqui, o "pai" deste prato é um americano. O ex-tenista Robert Falkenburg, campeão em Wimbledon, abriu, em 1952, no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete em estilo americano da cidade com essa especialidade.

É possível fazer hambúrguer no pão ou no prato e variar os sabores das proteínas. Separamos uma lista de receitas e dicas para você fazer o seu prato casa: 

No pão

Hambúrguer de carne com com cebolas e cogumelos fica pronto em 30 minutos
Arquivo
Hambúrguer de carne com com cebolas e cogumelos fica pronto em 30 minutos

O tradicional hambúrguer de carne  ganha um toque especial com cebola e cogumelos . Uma dica é não fazer um hambúrguer muito grande para não "apagar" o sabor dos outros ingredientes. 

Para variar a proteína, aposte na receita de hambúrguer de frango . Utilize  coxa e sobrecoxa para dar sabor e suculência ao prato. Já para uma receita mais requintada, a sugestão é um  hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico

Faça pão de hambúrguer em casa

Você viu?

Se quiser um típico prato de lanchonete, aposte no hambúrguer de picanha . Complete a receita com salada de alface e tomate e maionese . É sabor garantido! 

No prato

Nem todo hambúrger precisa ser servido no pão. Ele pode vir no prato, ao lado de algum acompanhamento. E também dá para fugir da carne bovina. O hambúrguer de pernil  faz uma ótima combinação com cebola refogada. 

Para quem pensa em inovar, a receita de hambúrguer de atum com geleia de pimentão defumado e chips de mandioquinha  é perfeita. Uma dica para a geleia é cozinhar o pimentão até ele ficar com textura de xarope. Essa receita de hambúrguer rende quatro porções.

O prato ganha um toque da culinária árabe com pimenta síria e combina muito bem com salada de cuscuz

Hambúrguer pode ser feito de diferentes tamanhos e com diversos acompanhamentos
Fabiana Badra
Hambúrguer pode ser feito de diferentes tamanhos e com diversos acompanhamentos

Receitas vegetarianas

Para quem não carne animal, há diversas receitas vegetarianas. Uma das primeiras opções que passa pela cabeça é o hambúrguer de soja . Esta receita leva ovo e arroz no preparo e a dica é bater esses dois ingredientes juntos no liquidificador, para evitar que sobrem grãos inteiros. 

Tofu também rende uma bela receita de hambúrguer vegetariano. Combine com creme cotagge e hortelã e tenha um prato leve e cheio de frescor. 

+ Veja receita de  hambúrguer de tofu com creme de cottage e hortelã

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!