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Minihambúrguer com salada de cuscuz

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1½  xícara (chá) de couscous

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão-mole)

  • ½  cebola ralada

  • 1 colher (chá) de pimenta síria  

  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha  

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de hortelã ou cebolinha verde picada

  • 4 tomates maduros, cortados em pedaços

  • 1 pepino japonês com casca, cortado em meia-lua

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o couscous e despeje 1 1/ 2 xícara de água fervente. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Solte o couscous com um garfo e deixe esfriar.  
Misture a carne com a cebola, as pimentas, a salsinha e sal. Forme 12 minihambúrgueres de 1cm de espessura e leve para gelar por 10 minutos, enquanto isto, finalize a salada: coloque o couscous em um a tigela, misture a cebolinha, o tomate, o pepino e o limão e tempere com 4 colheres (sopa) do azeite. Misture bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e frite os hambúrgueres aos poucos, por 4 minutos de cada lado ou até dourar por fora e ficar cozido por dentro. Repita a operação com a carne restante. Sirva em um prato acompanhado do couscous.
 

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