ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de carne de cordeiro moída

  • 1 cebola grande ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (chá) de cominho moído

  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 100 g de pasta de grão-de-bico (hummus) comprada pronta

  • Pão ciabatta para acompanhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o
ovo. Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos. Divida a carne em quatro porções e forme
hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1, 5 cm de espessura. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e frite um hambúrguer de cada vez, por 4 minutos de cada lado ou até dourar por fora e ficar cozido por dentro. Repita a operação com a carne restante. Sirva em um prato acompanhado da pasta de grão-de-bico e de pão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG