Engana-se quem acha que pessoas com alimentação a base de plantas não comemoram e deixam de comer as gostosuras de feriados tradicionais, como o Natal, Ano Novo
e Páscoa.
Inclusive, atualmente existem muitas opções de chocolates sem ingredientes de origem animal.
Para quem já garantiu o seu ovo de Páscoa vegano, aqui vai uma receita de brigadeiro de colher para rechear o ovo ou comer em um daqueles dias que tudo o que você precisa é um docinho. A receita é da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes
- 150 g de Castanha de Caju da A Tal da Castanha;
- 150g de chocolate vegano;
- ½ copo de leite Original da A Tal da Castanha.
Modo de preparo
Bata as castanhas no liquidificador até virar uma pasta e reserve.
Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, derreta o chocolate com o leite vegetal e junte as castanhas batidas. Bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais leite vegetal. Sirva dentro de meio ovo de Páscoa ou em copinhos individuais.