Biscoito de polvilho com cúrcuma e chia
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Biscoito de polvilho com cúrcuma e chia


Biscoito de polvilho  é um petisco que é paixão nacional. Ele é barato e fácil de encontrar em qualquer lugar. A origem do biscoito é  mineira, mas a história do seu surgimento é desconhecida. De acordo com o historiador Luís da Câmara Cascudo, existem indícios que desde o século 18 ele era servido junto ao café da tarde nas fazendas de café, o que indica a possibilidade de que o avoador (outro nome do petisco) tenha sido criado por escravas.

Leve e crocante, uma das bases da receita original é o ovo. Mas como com o tempo, a receita original foi ganhando versões e esta usa a chia e a cúrcuma. Criada pela Chef Elaine Prado, esta receita tem ingredientes simples, é fácil de preparar e fica pronta em até 30 minutos.



Ingredientes

  • 1/2 xicara de cha de azeite de oliva
  • 20gr farinha de linhaça
  • 460gr de polvilho azedo
  • 1 colher cha de páprica defumada ou picante
  • 1 colher sopa de semente de chia
  • 1 colher de cha de cúrcuma em pó (se tiver cúrcuma pura melhor)
  • 3 colheres de cha de sal rosa
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de semente de linhaça adicionadas à 2 colheres de água filtrada (deixar por uns 10 minutos até formar uma textura de gelatina)
  • Orégano, alecrim, salsinha destratados (o que tiver em casa ou o que preferir).


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes secos (farinha de linhaça, polvilho azedo, páprica, semente de chia, cúrcuma em pó, sal e temperos secos), misture e reserve.

Em uma panela coloque a água e o azeite, e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, despeje os ingredientes secos reservados e mexa bem.

Depois que a massa estiver morna, adicione a semente de linhaça com a água que ela ficou de molho (após os dez minutos), sove a massa por alguns minutos até que fique homogênea. Agora é hora de modelar como você quiser: roscas, palitos, forminhas para crianças, o que a sua imaginação pedir. 

Distribua os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga ou dover e leve ao forno preaquecido a 250ºC graus, por aproximadamente 10 minutos. Fique de olho para não queimar. Quando estiverem dourados, é só tirar e servir. 

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