Kibe é um prato típico do Oriente Médio que possui versões variadas , mas todas costumam ser rápidas e fáceis de fazer - ideal para o dia que se está com preguiça de cozinhar , mas se quer comer algo gostoso e nutritivo. A cozinheira e profissional do GetNinjas, Lúcia Guimarães ensina uma versão com abóbora e sem ingredientes de origem animal que é uma delícia. Confira.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de ghee vegetal;
- 100g de trigo para quibe;
- 300g de abóbora japonesa;
- 1 alho-poró cortado em fatias finas;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá curcuma;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
- 1 punhado de hortelã picadinho.
Modo de preparo:
Deixe o trigo próprio para o kibe de molho em dois copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve.
Em outra panela, esquente o ghee vegetal, coloque o gengibre e refogue. Depois, adicione os temperos em pó e o alho-poró, refogando até ficar bem dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal.
Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora.
Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.