Nesta teça-feira (11), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Quibe de Arroz, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita, que é fácil de fazer, rende até 14 unidades. Confira o passo a passo!
Ingredientes - Massa de Arroz
- 1 colher de chá de azeite
- 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha
- 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho
- 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente
- 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau
- 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Massa de Arroz
Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picadinho e refogue por cerca de 3 minutos.
Despeje 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio.
Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.
Transfira para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Reserve.
Ingredientes - Recheio
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha
- Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho
- 250 gramas de carne moída
- 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate
- 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água
- Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
- Hortelã e salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo - Recheio
Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 2 colheres de sopa de cebola picadinha, meia colher de chá de alho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos.
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Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, mais ou menos 10 minutos.
Adicione 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário.
Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.
Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe.
Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de iogurte.
Ingredientes - Molho de Iogurte com hortelã
- Meia xícara de chá de iogurte natural
- Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite
- 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Molho de Iogurte com hortelã
No processador, coloque meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto.
Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.