Junho chegou junto com as deliciosas comidas de festa junina
. Hoje, junto com a CyberCook
, trouxemos três receitas veganas para você montar uma mesa cheia de comidas gostosas e fazer sua festa dentro de casa
.
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora tipo moranga
- 750 gramas de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 10 unidades de cravo-da-Índia
- Uma canela em pau
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e rale na parte grossa. Junte o açúcar, o cravo, a canela e coloque para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos, mexendo para não grudar no fundo. A seguir, misture o coco e deixe cozinhar por, pelo menos, mais 5 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 16 porções
Canjica Vegana
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de canjica
- 500ml de leite de amêndoas
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 5 unidades de cravo-da-Índia
- 1 canela em pau
- 1/4 de xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.
Você viu?
Adicione o leite de vegetal, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada por cima.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: seis porções
Bolo de fubá
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de leite de soja
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
Misture com uma colher o açúcar e o óleo. Coloque a farinha e o fubá e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até estar tudo bem incorporado.
Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno pré aquecido à 180ºC em forma untada e enfarinhada.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções