Bolo de fubá vegano
Reprodução/CyberCook
Bolo de fubá vegano

Junho chegou junto com as deliciosas comidas de festa junina . Hoje, junto com a CyberCook , trouxemos três receitas veganas para você montar uma mesa cheia de comidas gostosas e fazer sua festa dentro de casa .

Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco
Reprodução/CyberCook
Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora tipo moranga
  • 750 gramas de açúcar 
  • 1 pacote de coco ralado
  • 10 unidades de cravo-da-Índia
  • Uma canela em pau 

Modo de preparo:

Descasque a abóbora e rale na parte grossa. Junte o açúcar, o cravo, a canela e coloque para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos, mexendo para não grudar no fundo. A seguir, misture o coco e deixe cozinhar por, pelo menos, mais 5 minutos.

Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 16 porções

Canjica Vegana

Canjica Vegana
Reprodução/CyberCook
Canjica Vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de canjica
  • 500ml de leite de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 5 unidades de cravo-da-Índia 
  • 1 canela em pau 
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco 

Modo de preparo:

Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.

Você viu?

Adicione o leite de vegetal, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.

Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada por cima.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: seis porções

Bolo de fubá 

Bolo de fubá
Reprodução/CyberCook
Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 3 colheres de sopa de coco ralado 

Modo de preparo:

Misture com uma colher o açúcar e o óleo. Coloque a farinha e o fubá e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até estar tudo bem incorporado.

Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno pré aquecido à 180ºC em forma untada e enfarinhada.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários