Pudim de pão de forma
Guia da Cozinha
Pudim de pão de forma

pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa, mas, agora, ela ficará ainda mais incrível com a receita de pudim de pão de forma. Fácil de fazer e com ingredientes simples, essa nova versão do doce tradicional ainda rende uma bela porção! Impressione os amigos e a família com um jeito diferente, porém muito delicioso, de preparar o pudim de pão. Tem sabor de infância! Confira:

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do pudim de pão de forma

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue. Espalhe em uma forma grande de buraco no meio e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme. Desligue, transfira para a forma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários