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Rocambole doce: receitas deliciosas para a sobremesa

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Rocambole doce: receitas deliciosas para a sobremesa
Luana Ribeiro
Rocambole doce: receitas deliciosas para a sobremesa

Você adora provar rocambole doce que vende em padaria e supermercado? Então vai amar a lista do Guia da Cozinha com 7 receitas de rocambole doce para a sobremesa. O doce é perfeito para incluir na sobremesa do final de semana ou para servir de lanche naqueles dias que pedem uma receita diferente da confeitaria.

Confira cada passo a passo abaixo e veja como é possível preparar receitas de rocambole deliciosas em casa!

Rocambole de brigadeiro e maracujá

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.

Rocambole floresta negra

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja. Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.

Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias. Se desejar decore com cerejas em calda.

Rocambole doce de milho com goiabada

Rocambole de milho com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal.

Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano.

Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.

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decorado com coco.

Rocambole de doce de leite com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Nozes sem casca para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente com o auxílio de um pano limpo. Enrole e deixe esfriar. Desenrole o rocambole e espalhe doce de leite e as nozes picadas. Enrole apertando, com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar e decore com nozes. Sirva em seguida.

Rocambole doce de churros

Rocambole de churros

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar.

Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Rocambole doce de flocos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel-manteiga e do pano.

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole. Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva.

Rocambole doce com baba de moça

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Foto: Guia da Cozinha

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