Nada como um bolinho pra animar o fim de tarde . Essa receita de Bolo de Maçã com Nozes e Passas vai acrescentar ainda mais sabor ao seu lanche da tarde. Além disso, a maçã é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, contribuindo para prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer ao longo do dia. A receita é uma sugestão do Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. O bolo não demanda de muita prática na cozinha e é fácil de ser feito.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 xícaras rasa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher sopa de fermento
- 2 maçãs picadas em cubos com a casca
- 100g de passas sem sementes umedecidas e passadas em farinha
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso. Passe para uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando delicadamente. Leve para assar em forno a 160°C, por cerca de 1h, em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela. Depois, aproveite como uma bela sobremesa ou tomando um café!