Receita de cupcake colorido

Que tal adoçar o domingo com uma deliciosa sobremesa?

Aprenda a fazer deliciosos capcakes para o domingo

Eles são uma delicia e uma ótima atividade para fazer com as crianças!

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Tempo de preparo: 1h45 Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

180g de farinha de trigo 120g de açúcar 60g de manteiga 3 gemas 125ml de leite 2 colheres (chá) de fermento químico 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) confeitos coloridos Ingredientes para a cobertura: 3 claras 180g de açúcar 150g de manteiga confeitos coloridos

Edu Cesar

Modo de preparo

Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.

Edu Cesar

Modo de preparo

Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha. Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem. Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas. Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Reprodução/iG